electricschool.ru

Рецепты пирогов с творогом на скорую руку. Песочное печенье с творогом на скорую руку

Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.

Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео

Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.

Для теста:

  • 200 г первосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. крахмала;
  • пол–лимона;
  • пакет ванильного сахара;
  • банка (500 г) целых персиков.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой с сахаром, добавьте яйцо, размешайте.
  2. Частями введите муку с разрыхлителем, не переставая мешать. Из готового теста слепите руками шарик.
  3. Круглую форму застелите пергаментом, положите тесто и руками распределите его, формируя высокие (6–7 см) бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетрите через сито, добавьте к нему сахар, в том числе и ванильный, сметану, сухой крахмал, яйца и сок лимона. Взбейте до получения кремоподобной массы.
  5. Выложите ее в форму, сверху разложите половинки персиков, немного вдавив их в творожный крем.
  6. Разогрейте печь до 180°С и выпекайте пирог около 1 часа.
  7. Остудите, уберите на пару часиков (можно на ночь) в холод.

Пирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:

  • 400 г творога;
  • 2 мультистакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 мультистакана качественной муки;
  • 2 ст.л. сырой манки;
  • немного ванильки для аромата;
  • 2 яблока или большая горсть ягод;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г маргарина или масла.

Приготовление:

  1. Для теста разотрите в крошку размягченное масло, 1 мультистакан сахара и всю муку вилкой, а затем руками.

2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.

3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.

4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.

5. Сверху распределите начинку.

6. Поверх нее остатки теста.

7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).

8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.

Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • полстакана песка сахарного;
  • сырое яйцо;
  • 1 ч.л. обычного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г творога;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • пару яиц;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • по вкусу ванильку и лимонную цедру.

Приготовление:

  1. Мягкое масло засыпьте сахаром и разотрите вилкой. По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку. В итоге получится очень мягкое тесто. Соберите его ложкой в пакет, уже через него сформуйте в шарик и уберите в морозилку на 10–15 минут.
  2. В достаточно гладкий строго не зернистый творог добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Взбивайте массу блендером либо миксером около 3–4 минут.
  3. Тесто распределите руками по форме, не забывая про бортики. В получившуюся корзиночку выложите кремоподобную массу.
  4. Выпекайте пирог около 40–45 минут в печи, разогретой до 180°С.
  5. Несмотря на относительную жидкость творожной массы, в духовке она «схватится», а после полного охлаждения станет плотной. Потому достаточно остывший пирог уберите на пару часиков в холодильник.

Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.

  • 1 ст. муки;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. холодного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

На начинку:

  • 500 г гладкого творога;
  • 3 крупненьких яблока;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • 40 г крахмала.

Приготовление:

  1. Яйцо с сахаром разотрите вилкой, прибавьте мягкое масло, молоко и муку. Быстро замесите тесто вилкой, а потом руками. Сделайте из него мячик и, завернув в полиэтилен, отправьте в морозилку на 15 минут.
  2. Яблоки если нужно почистите от кожуры и удалите сердцевинку. Порежьте ровными дольками. Творог перемелите на мясорубке.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков, последние уберите на пару минут в морозилку. Желтки, сметану, крахмал и сахар взбейте миксером и введите в творог. Перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте 1 ч.л. ледяной воды и взбейте до крепкой белой пены. Чтобы не потерять пышность, буквально по одной ложке вмешайте ее в творожную массу.
  5. Тесто раскатайте в округлый пласт (1–1.5 см в толщину), выложите в форму, сделав невысокие бортики, и поставьте на 15 минут в духовку (200°С). Форму достаньте, убавьте жар до 180°С.
  6. На дно чуть остывшей корзиночки красиво разложите часть яблочных долек, залейте начинку и украсьте верх на свое усмотрение оставшимися яблоками.
  7. Выпекайте при пониженной температуре около 35–40 минут.

Пирог с творогом и вишней

Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:

  • 250 г первосортной муки;
  • свежее яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 150 г размягченного масла;
  • 0.5 ч.л. соды.

На начинку:

  • 600 г мелкозернистого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахар–песка;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 400 г свежей или мороженой вишни.

Приготовление:

  1. Масло активно перетрите с сахаром. Добавьте яйцо. Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и гладким.
  2. Смажьте форму маслом, выложите тесто ровным слоем с бортиками.
  3. Яичные белки и желтки отделите друг от друга и выложите в разные емкости. Последние разотрите до беловатой пены с сахаром.
  4. При необходимости протрите творог сквозь сито, добавьте ваниль, крахмал и желтковую массу. Взбейте до однородной консистенции вилкой или миксером, как удобнее.
  5. В белки добавьте щепотку соли либо чайную ложку холодной воды, взбейте до образования крепкой пены.
  6. Очень осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Выложите ее в корзиночку из теста.
  7. Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок. Из свежей выдавите косточки. Разложите по поверхности творожного крема. Присыпьте парой ложек сахара.
  8. Запекайте в духовой печи разогретой до 180°С около часа.
  9. Готовый десерт как следует охладите, и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.

Тертый пирог с творогом в духовке

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.

  • 100 г хорошего маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • ½ ст. нежирной сметаны;
  • 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г гладкого творога;
  • ½ ст. сахара;
  • столько же сметаны;
  • 1 ст. л. сырой манки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • немного лимонной цедры;
  • 4–6 средних яблок;
  • щедрая горстка корицы.

Приготовление:

  1. Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
  2. Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
  3. Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
  4. Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.

Слоенный пирог с творогом

Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.

  • 700 г слоеного теста;
  • 3 яйца;
  • 700 г мелкозернистого творога;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • ваниль на вкус.

Приготовление:

  1. Два яйца быстренько взбейте с растопленным маслом, сахаром и ванилью. Добавьте творог и вымешайте вилкой до однородности. Если есть желание, добавьте горсть изюма, цукаты или дробленые орешки.
  2. Размороженное тесто раскатайте достаточно тонко. Разрежьте острым ножиком вдоль на три части. На каждую полоску положите ровной дорожкой творожную начинку. Защипните продольные края, чтобы получить длинную колбаску.
  3. В форму уложите по кругу все три колбаски. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара. Выпекайте около 40 минут при стандартной температуре (180°С).

Дрожжевой творожный пирог

Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:

  • 600 г муки;
  • 250 г молока;
  • 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
  • 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маложирного творога;
  • 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
  2. Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
  3. Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.

Пирог с творогом на скорую руку

Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.

  • 500 г творога;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 8 яиц;
  • ¾ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды погашенной лимонным соком;
  • ванилька по желанию.

Приготовление:

  1. В творог вбейте желтки яиц, добавьте сахар и перетрите до однородного состояния. Введите погашенную соду и ванилин.
  2. Используя миксер, взбейте в крутую пену белки, по ложке вмешайте их в основную массу.
  3. Просейте муку и очень осторожно добавьте ее в творожное тесто. После легкого перемешивания оно должно приобрести консистенцию как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Форму с высокими бортами промажьте маслом, припорошите мукой и вылейте творожное тесто. Выпекайте до зарумянивания при средней температуре 150–170°С.
  5. Как только пирог начнет отставать от бортов формочки, достаньте его и хорошо остудите.

Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного маргарина;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
  2. Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
  3. Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
  4. Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
  5. Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
  6. Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.

Королевский пирог с творогом

Этот творожный пирог часто называют Королевской ватрушкой. Достаточно приготовить его только однажды, чтобы понять, за что десерт получил столь благородное название.

  • 200 г высокосортной муки;
  • 100 г мягкого масла;
  • 2 свежайших яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г любых ягод или фруктов.

Приготовление:

  1. Масло, сахар и муку перетрите в крошку.
  2. Отдельно взбейте яйца и сахар, введите смесь в творог и вымешайте. Если масса получилась недостаточно влажной, добавьте немного сметаны.
  3. В смазанную маслом форму выложите ровненьким слоем половину крошки, всю начинку, кусочки фруктов или ягоды и снова крошку. Легонько придавите пирог по всей поверхности.
  4. Поставьте в духовку (180°С) на 30–40 минут. Готовому пирогу дайте хорошо остыть и только потом доставайте из формы.

Открытый творожный пирог

Оригинальный творожный пирог с бисквитом и воздушной начинкой вполне может заменить праздничный торт. Он такой же красивый и вкусный.

Для бисквита:

  • 120 г первосортной муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г мелкого сахара;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г гладкого творога;
  • 400 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 24 г желатина;
  • 250 г любых консервированных фруктов.

Приготовление:

  1. Для бисквита взбейте сахар с яйцами, введите муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте и выпекайте 20 минут в печи при 180°С. Полностью остудите.
  2. Желатин разведите в 50 г теплой воды, дайте набухнуть минут 15 и перелейте в ½ ст. сока, слитого из консервы. Прогрейте на медленном огне, пока желатин полностью растворится.

Часто бывает так, что на приготовление десерта совсем нет времени, а гости уже на пороге.

Пирог с творогом на скорую руку – это то, что нужно.

Совсем немного времени, минимум усилий и вкусный и полезный десерт готов!

Пирог с творогом на скорую руку – основные принципы приготовления

В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые используются, может получиться как простой пирог для семейного чаепития, так и изысканный десерт.

Тесто для пирога с творогом на скорую руку можно приготовить слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое. Основу для пирога можно сделать из крошки печенья.

Творог лучше брать домашний, но если вы хотите, чтобы выпечка получилась диетической, можете использовать низкокалорийный. Творог перетирают через сито, чтобы он не был комками. Затем к нему добавляют сахар, сметану, яйца и хорошенько перебивают блендером до однородности. Также начинку можно приготовить со сливками. Их взбивают в крепкую пену, затем к ним добавляют творог и сахар.

В начинку можете добавить свежие ягоды, мелко нарезанные фрукты, орехи или сухофрукты. Все хорошенько перемешивают.

Тесто распределяют по форме, делая бортики, после чего заливают творожной массой. Сверху начинку можно накрыть вторым пластом теста, или оставить пирог открытым.

Вкус пирога зависит от вашей фантазии и продуктов, которые используете для приготовления.

Рецепт 1. Пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

150 г печенья;

горсть изюма;

85 г масла сливочного;

лимонная цедра;

120 г сметаны;

25 г крахмала;

400 г творога;

75 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 170 С. В перетертый творог добавьте три ложки сметаны. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в творог. Сюда же положите цедру лимона и крахмал. Все хорошенько перетрите или перебейте блендером до однородности. Изюм помойте и добавьте в творог. Перемешайте все ложкой. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

2. Печенье поломайте и выложите в емкость блендера. Перемелите его в крошку. Добавьте в нее мягкое масло сливочное и сметану. Замесите тесто. Выложите его в разъемную форму и распределите ладонями по дну, формируя бортики, высотой в четыре сантиметра.

3. Выложите на корж творожную массу и разровняйте. Отправьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 С. Когда пирог подрумянится, выньте его из духовки и полностью остудите. Нарежьте и подавайте с напитками.

Рецепт 2. Пирог с творогом и черникой на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

маргарин – 150 г;

разрыхлитель – 10 г;

сахарный песок – 150 г;

стакан муки;

ванильный сахар – 10 г.

Начинка

творог – 600 г;

черника – 300 г;

четыре яйца;

картофельный крахмал – 100 г;

сахар – 150 г.

Для подачи

пудра сахарная.

Способ приготовления

1. Мягкое масло разотрите с тростниковым и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Полученную смесь подсыпайте в яично-масляную смесь и замесите тесто.

2. Тесто поместите в разъемную форму, смазав ее маслом. Сформируйте достаточно высокие бортики.

3. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Теперь добавьте протертый творог и крахмал. Хорошенько все перемешайте.

4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную пену. Добавьте взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешайте лопаткой.

5. Выложите полученную массу на тесто и разровняйте.

6. Немного черники оставьте для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, всыпьте ложку сахара и хорошо перебейте.

7. Вылейте ягодную массу поверх творожного крема. Если есть желание, можете сделать вилкой узоры. Пирог поставьте на час в духовку, разогретую до 180 С. Если верх начнет пригорать, накройте пирог листом фольги. Достаньте готовый пирог из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники.

Рецепт 3. пирог с творогом на скорую руку из слоеного теста «Коса»

Ингредиенты

упаковка готового слоеного теста;

горсть изюма;

полкилограмма творога;

две столовые ложки сахара;

75 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем. Духовку разогреваем.

2. Перетертый творог растираем с сахаром и яйцом. Если масса получилась жидковатой, подсыпаем манку.

3. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем его на четверть часа и сливаем воду. Обсушиваем изюм на бумажном полотенце и вмешиваем в творожную массу.

4. Размороженное тесто размораживаем и разрезаем пополам. Каждую часть раскатываем и мысленно делим пласт теста на три части. Левую и правую часть нарезаем наискосок полосками в два сантиметра шириной. На середину выкладываем горкой творожную начинку.

5. Поочередно накладываем полоски теста на начинку, как бы заплетая косу. Края пирога защипываем. Из второго куска теста делаем такой же пирог с творогом. Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку и выпекаем, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. Пирог с творогом на скорую руку «Творожник»

Ингредиенты

Тесто

разрыхлитель – 7 г;

масло сливочное – 150 г;

сахарный песок – стакан;

мука – два стакана.

Начинка

нежирный творог – 400 г;

сахар – стакан;

изюм и курага;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Добавляем к мягкому маслу сахарный песок, разрыхлитель и муку. Перетираем все до состояния крошки.

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем протертый творог. Хорошо все взбиваем до однородной массы.

3. Застилаем форму пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Поверх теста кладем начинку из творога и присыпаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог на протяжении получаса при средней температуре. Как только верх пирога подрумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.

Рецепт 5. Пирог с творогом на скорую руку «Удачный»

Ингредиенты

300 г творога;

6 г пищевой соды;

три яйца;

стакан сахара;

два стакана муки.

Крем

стакан сметаны;

полстакана сахара-песка.

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 180 С. Выкладываем творог в миску и хорошенько перетираем. Добавляем к нему соду, яйца, сахарный песок и майонез. Взбиваем все блендером. Теперь понемногу подсыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто до консистенции домашней сметаны.

2. Форму смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим форму на средний уровень духовки и запекаем до румяности на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки и оставляем пирог в форме еще на пять минут. Затем вынимаем и перекладываем на блюдо.

3. Остывший корж разрезаем аккуратно пополам. Взбиваем сметану с ванилином и стаканом сахара миксером. Смазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитываться на час.

Рецепт 6. Абрикосово-малиновый пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

молоко – 30 мл;

мука – 200 г;

мягкое масло – 125 г;

сахар – 75 г;

пакетик ванильного сахара;

соль – щепотка.

Начинка

125 г малины;

нежирный творог – 750 г;

консервированные абрикосы – 250 г;

четыре яйца;

ванильный пудинг со сливочным вкусом – пачка;

сахар – 150 г;

цедра половины лимона;

соль – щепотка;

ванильный сахар – пачка.

Для смазывания

вода – 30 мл;

абрикосовый джем – 80 г.

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую емкость муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером, начиная с низкой скорости. Затем вымешиваем тесто руками, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

2. Половину теста выкладываем в разъемную форму и разминаем его по дну руками. В нескольких местах протыкаем его вилкой. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем в нее форму на десять минут.

3. В глубокой посуде соединяем творог с яйцами, смесью для пудинга, сахаром, лимонной цедрой, солью и ванильным сахаром. Все тщательно перебиваем блендером в однородную массу. Абрикосы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Малину перебираем и моем.

4. Остальное тесто раскатываем в жгут, и формируем из него бортик, высотой в четыре сантиметра. Выкладываем в форму творожную массу. Сверху раскладываем малину и половинки абрикосов. Отправляем пирог в духовку на час. Достаем и полностью остужаем.

5. Джем разводим водой и доводим до кипения. Смазываем этой смесью пирог. Нарезаем порционными кусками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 7. Пирог с творогом и бананами

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

три яйца;

три банана;

250 г муки;

полкилограмма творога;

маргарин – 100 г;

6 г разрыхлителя;

125 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Мягкий маргарин хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.

2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и делаем невысокие бортики.

3. Творог соединяем с яйцами и ванильным сахаром. Взбиваем все вместе блендером в однородную массу.

4. Снимаем с бананов кожуру и режем их кружками. Выкладываем их в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы бананы не потеряли форму.

5. Равномерно распределяем начинку по дну формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С полчаса.

6. Вынимаем готовый пирог, остужаем его, и нарезаем порционно.

Рецепт 8. Вишневый пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

4 г пищевой соды;

150 г сливочного масла;

сахар – 50 г;

стакан муки.

Начинка

щепотка соли;

творог – 600 г;

стакан сахара;

четыре яйца;

ванилин – щепотка;

крахмал – 75 г;

свежая или замороженная вишня – 400 г;

пудра сахарная.

Способ приготовления

1. Вишню моем и удаляем косточки. Выкладываем ягоды на сито и оставляем.

2. Мягкое масло хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. Всыпаем муку с пищевой содой и вымешиваем пластичное тесто.

3. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем его по дну и бортам.

4. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и растираем их до белой пены блендером. Теперь добавляем ванилин и творог и продолжаем перебивать блендером, пока масса не станет гладкой, без комков творога. Всыпаем крахмал и перемешиваем.

5. Белки слегка солим и взбиваем в крутую пену миксером. Выкладываем взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы они не осели.

6. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем поверхность лопаткой. Сверху раскладываем вишню и присыпаем ее сахаром.

7. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем пирог на протяжении часа. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

    Перед приготовлением начинки творог лучше протереть через сито, чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной.

    Вместо творога можете использовать готовую творожную массу.

    В начинку можете добавить орехи или сухофрукты.

    Перед употреблением пирог обязательно полностью остудите.

Творожный можно делать разными способами. Главным плюсом такой выпечки является то, что для ее приготовления не требуется много компонентов, времени и сил. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать ее самостоятельно.

на скорую руку: пошаговый кулинарный рецепт вкусного десерта

Для приготовления вкусного домашнего пирога рекомендуется приобретать только натуральный деревенский творог. Но если такого продукта вы не смогли найти, то его можно приобрести в магазине. Главное при этом обратить внимание на дату изготовления ингредиента и его жирность. Чтобы творожный пирог на скорую руку получился очень вкусным, лучше приобретать 5 или 7% зернистый молочный продукт.

Итак, нам необходимо:

  • яйца свежие большие - 3 шт.;
  • творог влажный деревенский (лучше приобретать крупнозернистый) - 500 г;
  • мука белая просеянная - 4 стакана;
  • мелкий песок-сахар - около 1,4 стакана;
  • кулинарный жир (лучше приобретать масло, но если его нет, то подойдет и хороший маргарин) - 250 г;
  • сода столовая без гашения кислотой - ½ маленькой ложечки;
  • ванилин ароматный - большая щепотка.

Подготовка сыпучей части теста (маргарин + мука)

Практически все рецепты на скорую руку предусматривают использование жирного крупнозернистого продукта. Ведь только из него можно сделать вкусную и сытную выпечку. Но прежде чем приступить к приготовлению такого десерта в духовом шкафу, следует замесить основу. Она будет состоять из двух частей: сыпучей и жидкой. Первая делается следующим образом: максимальным образом оттаивается при комнатной температуре, а затем перетирается в крошку вместе с просеянной мукой. Далее в ту же тару добавляется ванилин, три большие ложки сахара и тщательно все перемешивается.

Подготовка жидкой части теста (творог + яйца)

Представленный творожный пирог на скорую руку получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его нежелательно употреблять тем, кто тщательно следит за своим весом.

После того как сыпучая часть основы будет приготовлена, следует заняться жидкой. Для этого необходимо взбить свежие яйца вилкой, а затем добавить столовую соду и сахарный песок. Тщательно перемешав все ингредиенты, их требуется отложить в сторону, чтобы сладкий продукт полностью растаял.

Процесс формирования творожного пирога

Творожный пирог на скорую руку формируется достаточно легко. Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем выложить на ее дно ½ сыпучей части теста. Далее на крошку требуется поместить всю и вновь засыпать ее пшеничной мукой со сливочным маслом.

Процесс выпечки пирога

Творожный пирог на скорую руку, кулинарные рецепты которой всегда просты и включают в себя дорогостоящие компоненты, следует выпекать в духовке на протяжении часа. При этом температура должна быть около 195-205 градусов. За это время творожный десерт должен хорошо пропечься и немного подрумяниться.

Подаем к столу домашнюю выпечку

После того как пирог будет приготовлен, его необходимо вынуть из шкафа и полностью остудить. Если этого не сделать и попытаться достать десерт из формы, то, вполне вероятно, он развалится на части.

Остудив десерт, его требуется нарезать на куски и преподнести домочадцам вместе с несладким чаем.

Как делается творожная запеканка на скорую руку?

Если вы решили порадовать своих гостей не вкусным домашним пирогом, а обычной то предлагаем обратить внимание на нижеописанный рецепт. Для него нам необходимо:

  • творог влажный крупнозернистый (следует приобретать деревенский) - 900 г;
  • крупа манная — примерно ½ стакана;
  • яйца свежие большие - 3 шт.;
  • мелкий песок-сахар- 0,8 стакана;
  • сметана магазинная большой жирности — ½ стакана;
  • молоко свежее - ½ стакана;
  • темный изюм - примерно ½ стакана;
  • кулинарный жир - для смазывания формы.

Подготовка ингредиентов

Творожная запеканка на скорую руку готовится так же легко, как и вышепредставленный пирог. Для начала необходимо сделать основу. Крупнозернистый творог требуется замочить в молоке, а свежие яйца взбить и смешать вместе с сахаром. Что касается изюма, то его следует перебрать, помыть и ошпарить кипятком.

Приготовление творожной основы

После всех описанных действий можно смело заняться приготовлением теста. Для этого в сахарно-яичную смесь требуется выложить творог с молоком, а затем добавить к ним жирную сметану, манную крупу, ошпаренный изюм, столовую соду, ванилин и поваренную соль. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой или полотенцем и оставить в стороне на полчаса. За это время манка слегка набухнет, сделав основу для запеканки более густой.

Формируем изделие и выпекаем его в духовом шкафу

Формировать творожную запеканку очень просто. Для этого необходимо взять чугунную сковороду или какую-либо другую форму, а затем обильно смазать ее маслом (кулинарным жиром). Далее в посуду требуется выложить ранее замешанную массу. В таком виде изделие следует поместить в разогретый шкаф. Выпекать его рекомендуется при температуре 204 градуса на протяжении 50-53 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы десерт полностью пропекся, стал мягким, вкусным и ароматным.

Преподносим к столу творожную запеканку

После того как запеканка будет готова, ее следует вынуть и остудить. Далее пирог требуется нарезать на порционные части и подать к столу вместе с чаем. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные и нежные сырники

Сырник на скорую руку - идеальный десерт для быстрого завтрака. Чтобы сделать такие изделия самостоятельно, необходимо приобрести следующее:

  • творог влажный крупнозернистый - 400 г;
  • яйца свежие большие - 2 шт.;
  • мелкий песок-сахар - 2 ложки большие;
  • мука белая — около 7 больших ложек;
  • соль поваренная, сода столовая и ванилин ароматный - по щепотке;
  • масло подсолнечное - для жарки.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусные домашние сырники, следует взбить свежие яйца, добавить к ним творог и сахар, а затем тщательно перемешать. Далее к ингредиентам необходимо всыпать белую муку, поваренную соль, столовую соду и ванилин. В результате перемешивания вы должны получить густую, но мягкую массу. Ее требуется скатать в колбаску диаметром в 7 сантиметров, а затем нарезать на биточки толщиной 10 миллиметров. После этого все изделия следует поочередно обжарить (с двух сторон) на подсолнечном масле.

Завершив термическую обработку, творожные сырники можно смело преподнести к столу. Как правило, это делается вместе с чаем, а также медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.

Всем известна польза творога как источника кальция.

Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.

Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.

Существует множество рецептов из творога на скорую руку.

Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку

Залог вкусных творожных блюд – хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.

Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты – масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.

Бутербродная масса – простой рецепт из творога на скорую руку

Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.

Ингредиенты

200 граммов творога

100-150 граммов сливочного масла

Соль по вкусу

Столовая ложка рубленого свежего укропа

Чайная ложка кунжута – по желанию

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше – на мягкий жирный творог.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.

Соединить масло и творог, посолить.

Хорошо перемешать ложкой или блендером.

Добавить зелень и тмин.

Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.

Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.

Рецепт закусочных шариков из творога на скорую руку

Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.

Ингредиенты

500 гр. творога

2 куриных яйца

Соль и зелень по вкусу – свежая или сушеная

2-3 столовые ложки муки

Масло для жарки во фритюре

Способ приготовления

Если зелень свежая, мелко ее изрубить.

Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.

Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато – добавить муки.

Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.

Быстро обжарить во фритюре.

Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.

Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.

Крахмальная запеканка – рецепт из творога на скорую руку

Запеканка пышная и особенно нежная – за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.

Ингредиенты

500 гр. творога

3-4 яйца в зависимости от размера

Полтора стакана сахарного песка

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки с горкой крахмала

Ванилин на кончике ножа

Горсть изюма по желанию.

Способ приготовления

Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.

Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.

Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.

Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.

Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Оставить в духовке еще на 20 минут.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.

Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим – «выпечка».

Запеканка на скорую руку – творожно-яблочная

Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.

Ингредиенты

500 гр. творога

300 гр. сметаны

Полтора стакана сахара

Щепотка соли

5 столовых ложек муки

3 средних яблока

2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.

В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.

Тем временем – или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников – растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.

Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.

Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие – персики, абрикосы – обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.

Кекс из творога: рецепт выпечки на скорую руку

Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.

Ингредиенты

500 гр. творога

500 гр. муки

500 гр. сахара

Пачка сливочного масла или маргарина

Чайная ложка гашеной соды

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Масло или маргарин растопить.

Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая – оставить печься еще.

Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.

Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.

Рецепт суфле из творога на скорую руку

Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда – выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.

Ингредиенты

500 гр. творога

Стакан молока

200 гр. сметаны

Стакан сахара, можно меньше

25 гр. желатина

500 гр. любых ягод или мягких фруктов – винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти

Способ приготовления

Желатин залить молоком.

Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.

Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.

Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.

Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.

Выкладываем в форму – подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.

Убрать в холодильник на полчаса – час до застывания.

Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.

Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.

Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку

Тесто для этого печенья – настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся «Гусиные лапки» из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев – это довольно интересный процесс.

Ингредиенты

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла или маргарина

2 стакана муки приблизительно

1 стакан сахара для обваливания печенья.

Способ приготовления

Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.

Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.

Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.

Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.

Высыпаем в тарелку сахар.

Главное в этом печенье – правильно его сформировать. Порядок действий такой:

    Кружок теста одной стороной кладем на сахар.

    Сворачиваем пополам сахаром внутрь.

    Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.

    Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.

    Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.

    Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.

    Должны получиться треугольнички-«лапки» с сахаром сверху.

Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут. Печеньки должны зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, чуть растекаясь. Это может происходить, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Тем не менее, вкус печенья от этого совершенно не страдает.

Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант – вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.

Блинный пирог – творожный рецепт на скорую руку

Выпечка блинов – дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания – блюдо очень красивое, нежное, вкусное.

Ингредиенты

10 тонких блинчиков

Для начинки:

500 гр. творога

1 куриное яйцо

Половина стакана сахара

Ванилин по желанию.

Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.

Для заливки:

2 столовые ложки сахара

Стакан или чуть меньше сметаны.

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.

Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.

Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.

Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.

Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.

Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.

Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой – исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.

Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку

    Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений – не более получаса в духовке на среднем огне.

    Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.

    Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах – сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу – тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.

    Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом – это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.

Приятного аппетита!


2016-06-28

Дата: 28 06 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Есть среди вас любители выпечки с творогом? Если да, то сегодня ваш день. Моя подруга Вера Рамазова и я предлагаем освоить наши простые рецепты пирогов с творогом на скорую руку.

Творожная выпечка числится в любимчиках и у меня. Соседи свекрови держат коровку и мы частенько берем у них вкуснейший и свежайший деревенский творожок. Я добавляю его в начинку для и сербской гибаницы, готовлю из него домашний тирамису и великолепную «намазку» на , чиабатту (рецепт ) и . Сладкие пироги с творожной начинкой у нас тоже в большом почете.

Наливной творожный пирог от Веры Рамазовой

  • 4 яйца.
  • 400 г сахара.
  • 360 г сметаны.
  • 400 г творога.
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соды.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин
  • 1 белок или желток для смазывания верха.

Как приготовить


Замечания автора рецепта

  • Если к тесту добавить 200 граммов муки, можно будет сформировать шарики и испечь печенье. Оно тоже очень получится вкусным, но не таким нежным, как пирог.
  • Можно в пирог добавить вымытый и высушенный изюм, который придаст пирогу свою изумительную нотку.

Песочный

Этот песочный пирог (рецепт ) весьма прост в изготовлении. Печется он довольно долго, но активное приготовление не занимает много времени. Кроме того, все шаги технологического процесса столь просты, что их освоит даже самая неопытная хозяйка. Выпечка порадует вас нежным вкусом и наверняка станет любимой в вашей семье.

Чизкейк с вишней

Сей пирожок можно печь по рецепту предыдущего, только добавить в начинку 250-300 граммов свежей или свежезамороженной вишни без косточек. А можно не «заморачиваться» с тестом и приготовить классический чизкейк из печенья.

Ингредиенты для основы

  • 400 г легко крошащегося печенья (практически любого).
  • 200 г сливочного масла отличного качества.

Начинка

  • 500 г творога, крем-чиза или сыра «Филадельфия».
  • 200 мл жирных сливок.
  • 4 яйца.

Как приготовить

  1. Измельчить печенье любым способом — в кухонном комбайне, блендером или просто скалкой. Смешать с растопленным сливочным маслом, равномерно распределить, тщательно прижимая ко дну и стенкам, по форме диаметром 24-26 см, формируя бортики. Убрать в морозилку, пока будете готовить начинку.
  2. Взбить вместе при помощи любого чуда кухонной техники творог с мукой, сливками, сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, до получения пышной массы.
    Достать форму из морозилки, залить половин начинки, выложить вишню без косточек (дать ей предварительно стечь). Можно просто «утопить» вишню, вылив сразу всю начинку.
  3. Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке около часа (в моей духовке). Готовность определяем так: если по краям начинка «не колышется», а серединка еще «подрагивает», то чизкейк готов. Даем ему остыть в форме, охлаждаем в холодильнике хотя бы 6 часов (если выдержите столько, конечно).

Кушайте и наслаждайтесь! Если рецепты вам понравились, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, вас ждет много интересного впереди! До свидания!
Всегда ваша Ирина.



Загрузка...