electricschool.ru

Салат с курицей и салатными листьями. Как сделать салатик с салатными листьями и курочкой. Салат с жареной куриной грудкой

Рецепт сытного и очень вкусного салата из курицы, шампиньонов и яичных блинчиков! Этот мясной салат носит оригинальное название "Рваная курица" - сваренное филе куриной грудки добавляется в салат в разорванном на волокна виде. Такой салат можно приготовить как для обычного обеда, так и на праздничный стол.

Сочный, хрустящий, ароматный, яркий и очень вкусный салат из капусты с куриным филе и корейской морковкой никого не оставит равнодушным! Приготовить такой салат не составит труда, а вот вкус его вы запомните надолго! Лично я салат буду повторять однозначно, понравился очень!

куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами – это любимое сочетание в слегка новой интерпретации. Этот мясной салат получается очень вкусным, сытным, с ярким орехово-чесночным ароматом. Попробуйте приготовить.

куриное филе, яйца, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, масло растительное, соль

Несложный в приготовлении салат с курицей, свежими огурцами, зелёным горошком, яйцами и маринованным луком. В зависимости от оформления салат подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для заправки используется соус из майонеза и сметаны, который очень удачно сочетается со свежими огурцами и придает блюду нежный и гармоничный вкус. Маринованный лук вносит свою пикантную нотку как во вкус, так и во внешний вид салата.

куриное филе, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, яйца, майонез, сметана, сахар, уксус, лавровый лист, соль

Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

салат айсберг, куриное филе, апельсин, орех грецкий, мёд, масло оливковое, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, кукурузой, яичными блинчиками и жареным луком - вкусная и необычная закуска для праздничного стола. Такой мясной салат удивит всех ваших близких и друзей.

куриное филе, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, масло растительное, майонез, соль

Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

куриная грудка, горошек зеленый мороженый, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Наиболее популярным блюдом рациона современного человека считается куриная грудка. Этот мягкий и сочный продукт важен для человека, поскольку насыщен многочисленными полезными элементами. Куриная грудка содержит мало холестерина и обогащена белками, необходимыми для жизнедеятельности организма.

Грудка - малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ.

Основа приготовления салата с грудкой курицы

Вкус салата с куриной грудкой зависит от продуктов , выбранных для него, а также соусов, специй, зелени. Если взять грудку курицы и замариновать заранее перед обжаркой, вкус получается насыщеннее и ароматнее.

Большинство людей полагает, что грудка является сухим мясом, но если ее верно приготовить, она получится сочной.

  • Сразу, как куриная грудка сварится, ее необходимо где-то на часик оставить в бульоне, а потом жарить около 10 минут.
  • Для запекания мяса будет достаточно 20 минут. Передерживать грудку нельзя, чтобы она не пересушилась.

Основными использующимися заправками считаются сметана и майонез. Тем, кто следит за фигурой, стоит их заменить заправками на растительном масле или йогурте. Они сделают салат с куриной грудкой полезным и сытным.

Салатик «Греческий» с куриной грудкой

Это блюдо будет особенно полезно весной и в летнее время. Эти сезоны позволяют свободно приобретать весь набор продуктов для приготовления блюда. В свою очередь, грудка из обычной закуски салат превращает в полноценный обеденный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 6 помидорок Черри,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г маслин,
  • 150 г сыра Фета,
  • 2 ложки сока лимона,
  • 1 ч.л. меда,
  • листья салата, орегано, перец и соль,
  • 50 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Филе моют и кладут в кастрюлю, налив туда чистой подсоленной воды. Когда оно будет готово, мясо вынимают и оставляют остывать на тарелке, чтобы потом порезать на порции.
  2. Огурец следует нарезать толстыми кружками, а помидоры - пополам. Лук шинкуется в форме полуколец, а салат рвут руками.
  3. Сыр нарезается кубиками по 1 см. В отдельной емкости смешивают все ингредиенты. Отдельно перемешивают мед с лимонным соком до полного растворения и заправкой поливают салат. Сверху салат с куриной грудкой посыпают орегано и сбрызгивают маслом.

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • картофель,
  • майонез,
  • зеленый горошек,
  • маринованные огурцы,
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Картошку моют, чистят и режут в форме кубиков. На раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжаривают ее около 10 минут, а в конце готовки картошку солят и перчат. Потом ее перекладывают в миску, чтобы она остыла.
  2. В кастрюлю наливают литр кипяченой горячей воды. Куриное мясо кладут в кипящую воду, солят и отваривают около 12 минут. Затем его разбирают на волокна руками либо вилкой.
  3. Яблоко освобождают от плодоножки и нарезают в любимой форме. Огурец режется в виде соломки. Туда же добавляется горошек и майонез. Перемешав продукты, салат можно кушать.

Салат с помидорами и куриной грудкой

Очень нарядный праздничный салатик, который просто готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной куриной грудки,
  • 4 крупных помидора,
  • 100 г салатных листьев,
  • 1 сельдерей,
  • ложка майонеза,
  • ложка обезжиренного йогурта,
  • 1 луковица салатная (белая).

Приготовление:

  1. Каждый помидор делится на восемь долек, но не до конца. Сельдерей с луком мелко режутся и смешиваются с куриной грудкой.
  2. Все это заправляется с майонезом и йогуртом, и солится. На тарелку выкладывают салатные листья, далее выкладывают помидор, потом луково-сельдерейную смесь в соусе, а в конце - курицу.

Салат диетический из савойской капусты и куриной грудкой

Удивительное низкокалорийное блюдо, которое сытное и очень питательное. Этот салат подходит тем, кто предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты:

  • 100 г савойской либо пекинской капусты,
  • 100 г отварной куриной грудки,
  • 2 помидора среднего размера,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • соль с перцем,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, помидоры и капусту шинкуют соломкой. Все это заправляется маслом, солится, перчится и подается к столу.
  2. Если хочется, вкус блюда слегка можно изменить. Тем, кто любит присутствие кислинки, салат стоит сбрызнуть лимонным соком. Обогатить вкус сможет зелень. Этот салат получается поистине вкусным и очень сытным, а потому вполне подходит на ужин.

Салат легкий из куриной грудки и жареной тыквы

Таким блюдом можно не только накормить, но и поднять настроение. А вот о многочисленных витаминах в одной порции говорить придется долго!

Ингредиенты:

  • 150 г отварной куриной грудки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г тыквы,
  • 1 морковка сырая,
  • 0,5 кочана пекинской капусты,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыква нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке до формирования легкой корочки. Морковку натирают через самую мелкую терку и тоненько шинкуют капусту.
  2. Яйцо разбивают, солят и хорошо взбивают вилкой, а потом выливают на сковородку и пекут блин. Он остывает, а затем нарезается в виде соломки. Отварная грудка также нарезается некрупными кусочками. Продукты перемешивают, заправляют маслом, солят и посыпают меленько нарубленной петрушкой.

Салаты с куриной грудкой - фото, идеи

Несмотря на то, что блюдо относят к диетическим, его делают на праздники. Легкий салат за счет идеального сочетания тыквы и куриной грудки получается сытным и питательным.
Вот лишь некоторые рецепты салатов с курицей. Экспериментировать и создавать новые шедевры можно бесконечно, потому как это мясо сочетается со многими продуктами!

Приготовить вкусное и достойное праздничное блюдо без зелени совершенно невозможно, ведь вкус и аромат свежих ингредиентов придает блюду особый шарм. Превосходный салат с листьями салата и курицей обязательно должен присутствовать на пиршестве, где любят вкусную еду и с удовольствием готовят новинки кулинарии. Простой, но очень вкусный вариант закуски покорит ваше сердце навсегда, так что он еще ни один раз будет во главе праздничного меню.

Как выбрать свежие листья салата

Если в основе праздничного угощения зелень, то она должна быть отменного качества. Чтобы выбрать хорошую зелень, а затем суметь правильно хранить ее дома, вам нужно знать несколько правил.

  • Самое главное — выбрать свежую зелень, ведь в противном случае салат будет испорчен. Выбирайте пучки зелени, которые идут без полиэтиленовой упаковки: в такой фасовке зелень быстро портится и теряет свои полезные свойства. Лучше отдать предпочтение упаковке из бумаги.
  • Лучше всего покупать зеленый салат на рынке. Там вы сможете наглядно оценить качество товара. Определить свежеть продукта можно, осмотрев корешковую часть листа.

Если она однородного салатового цвета, без каких-либо пятен – значит, перед вами отменный продукт. Если же напротив: вы заметили какие-либо дефекты – откажитесь от покупки.

  • Почему так важно выбрать свежую зелень? Потому, что вялые, не первой свежести листы зелени меняют свой вкус. Если добавить некачественный продукт, то он будет отдавать горечью и, вряд ли, вам удастся перебить этот привкус другими компонентами и приправами.
  • Размер листьев не имеет значения и никак не сказывается на итоговом вкусе блюда. Если, конечно, вы задумали определенную подачу угощения, то тогда выбирайте зелень под стать.
  • Есть несколько разновидностей салата, потому для приготовления закусок можно использовать разные варианты. Очень красиво смотрится на тарелке кудрявый салат, к тому же он имеет очень приятный вкус. Кстати, срок хранения такой зелени вдвое больше, чем у традиционного салата.

  • Принеся домой пучок хрустящей свежей зелени, не стоит откладывать готовку с ним в долгий ящик. Но если нужно, то салатные листья могут простоять в холодильнике несколько дней.

Для этого нужно предварительно налить в небольшую емкость чистой воды и корешками вниз поставить зелень. Не помешает немного сбрызнуть листья холодной водой.

Приготовить вкусный салат не проблема, даже из самых привычных продуктов. Красивая нарезка ингредиентов сразу делает закуску необычной.

Салат из курицы и зеленых листьев салата очень эффектно смотрится среди изобилия угощений. К тому же он имеет приятный нежный вкус и очень простую технологию приготовления.

Салат из куриной грудки и листьев салата: домашний рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 120 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Листья салата — 10 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 125 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать салат с куриной грудки и листьев салата дома

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию добавьте специи: лавровый лист, розмарин или базилик — мясо птицы будет намного ароматней. Выньте готовое мясо из бульона и остудите.
  • Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинами (выбирайте крупные грибы, ведь с ними будет проще работать).
  • Отварите грибы со щепотью соли в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой несколько раз и хорошенько отожмите.
  • Корень сельдерея вымойте и очистите. Нарежьте плод длинными полосками и поместите в тару для перемешивания ингредиентов.
  • Квашеные огурчики порежьте маленькими кубиками и добавьте к сельдерею.
  • Отварную куриную грудку сначала разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками, после чего отправьте к овощам.
  • Листья салата и петрушку тщательно промойте и обязательно обсушите. Салатные листья порвите руками, а петрушку мелко нарежьте. Отложите в сторону горсть петрушки для украшения закуски.

  • Добавьте в блюдо зелень, отварные грибы и заправьте его майонезом и горчицей. Посыпьте угощение черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
  • Выложите готовый салат в порционные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой.

Салат «Вдохновенье» из курицы с салатными листьями

Особой популярностью пользуются салаты с минимальными затратами сил и времени. Но даже за короткое время можно приготовить великолепное угощение. Закуски из готовых продуктов, например с копченой курицей, лучше заправлять оливковым или растительным маслом.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 ветки;
  • Голландский твердый сыр – 100 г;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки.

Как сделать салат с куриной грудкой и салатными листьями

  1. Копченое мясо курицы порежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу.
  2. Зеленые листья тщательно вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками или порвите руками.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Затем удалите плодоножку и порежьте овощи небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Твердый сыр и перец нарежьте мелкой соломкой.
  5. Все компоненты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. После полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом, также перемешайте.
  6. Укроп и перья зеленого лука мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
  7. Готовое угощение разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом и луком. Можете подойти к этапу подачи и более креативно, подав закуску в порционных бокалах.

Чтобы салат с листьями салата и курицей выглядел еще красивее, украсьте его небольшими дольками лимона. Подайте это вкусное угощение к праздничному столу –и ваши гости будут просто в восторге.

Наверное, повторюсь, если скажу, что весна для меня – пора салатов. Огурцы, редиска, свежая зелень… сколько из этих продуктов можно приготовить вкуснейших и полезнейших салатов! Вариантов – море. Сегодня захотелось приготовить салат, который я ела в кафешке. Салат выбрала в меню подруга. Мне он сразу пригляделся тем, что цена у него была сравнительно небольшая. Потом увидела, что в составе листья салата. Такой салат стал для меня неожиданным. Но, попробовав его, поняла, что выбор наш с подругой стал удачным. Также в составе была куриная грудка, вареные яйца, помидоры, майонез. Все просто, но удивительно вкусно. Дома решила повторить этот салатик, несколько подкорректировав его.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить Овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой, вам понадобится:

Помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский – 80 г
яйцо – 3 шт.
куриная грудка – 300 г
листья зеленого салата – 1 пучок
майонез – 5 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу


Как приготовить овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой.

1. Подготовим ингредиенты.

2. Займемся овощами. Болгарский перец я взяла для колорита желтого цвета. Целого перца – слишком много, отрезала для салата третью часть. Не забываем перец помыть под водой. Нарезаем небольшими кубиками.

Перец перекладываем в глубокую салатницу, нарезаем туда же помидор, предварительно вымытый, дольками.

3. Огурец вымываем под водой и нарезаем полукружками. Отправляем в салатник с овощами.

4. Куриную грудку я снова запекла в духовке, мне понадобилось для салата 300 г. Рвем мясо на перья.

5. Промываем листья зеленого салата под водой, даем стечь воде с листьев и рвем их руками на крупные куски. Выкладываем в отдельную глубокую салатницу.

6. Добавляем к листьям салата майонез и перемешиваем.

Добавляем сюда же перья куриного филе и снова перемешиваем.

7. Тем временем вернемся к салатнице с овощами. Солим перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Соединяем в блюде для подачи содержимое обоих салатниц. Аккуратно перемешиваем.

8. Салат практически готов. Осталось сварить и почистить от скорлупы яйца. Остужаем их и нарезаем дольками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Салат латук - 1 кочан.
  • Помидоры черри - 100 грамм.
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Мед жидкий - 2 ст. л.
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Салат с салатными листьями - название немного режет слух, зато готовое блюдо точно обрадует вкусовые рецепторы и насытит организм полезными веществами. Салат из салатных листьев - это самый настоящий всплеск сочности, дополненный аппетитным хрустом и свежестью зеленых листьев.

Листовой салат

Листовой салат любят во всем мире. Сегодня насчитывается больше сотни видов этой культуры, самые знаменитые представители у всех на слуху: айсберг, ромэн, фризе, корн, латук, руккола - всех не перечислить.

Салаты могут быть листовыми или кочанными, зелеными, белыми или фиолетовыми, мясистыми или травянистыми, гладкими и махровыми. Все они отличаются по вкусу, цвету и форме, но объединяет их удивительная польза и кулинарная универсальность.

Приготовить салат из салатных листьев можно практически с чем угодно. Огромной популярностью пользуются овощные салаты, например, с салатными листьями и помидорами, сладким перцем, огурцами, баклажанами, цуккини. Практически любой такой салат из салатных листьев можно дополнить сыром, яйцами, морепродуктами, птицей или рыбой, сразу сделав блюдо более сытным.

Салат из свежих салатных листьев может быть и более плотным, если добавить в него отварные овощи, бобовые, мясо. Даже фруктовый салат можно сделать с салатными листьями, отчего блюдо станет гораздо ярче и выразительнее, как на фото.

Сами по себе салатные листья, независимо от вида, содержат минимум калорий, что делает их излюбленной пищей поклонников диет. Кроме того, они имеют внушительный химический состав: витамины группы В, С, Е, РР, бета-каротин, кальций, железо, калий, магний и др. Все это насыщает организм необходимыми веществами, усиливает его защитные функции, нормализует пищеварение и обмен веществ.

Рецепты салатов с салатными листьями обязательно следует знать всем желающим оставаться здоровыми и красивыми как можно дольше.

Салат можно готовить даже из смеси различных салатных листьев, все виды прекрасно сочетаются между собой. В отличие от таких овощей, как капуста, листовые салаты не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их смело можно дополнять пряностями, ароматными сырами, орехами, цитрусовыми.

Что касается заправки для салата из салатных листьев, то она может быть любой, начиная от простой соли и перца, заканчивая сложными соусами на основе растительных масел, йогурта, сметаны или майонеза

В приготовлении салатов из салатных листьев нет ничего сложного, рецепты в большинстве случаев очень простые. Но с самим продуктом стоит обращаться внимательно. В частности, мыть их следует только в холодной воде, чтобы сохранить форму листа, измельчать лучше руками во избежание окисления, а подавать блюдо сразу же после приготовления.

Кроме всего прочего, салатные листья используют для украшения салатов, как на фото. Подобное оформление смотрится свежо и оригинально, стимулирует аппетит и прекрасно дополняет внешний вид закуски.

Приготовление

Чаще всего салаты из салатных листьев готовят с помидорами, поскольку их вкусы идеально дополняют друг друга. Даже просто смесь этих овощей, приправленная ароматной заправкой послужит прекрасной закуской или гарниром. Но если добавить еще несколько ингредиентов, получится нечто потрясающее.

Например, салат с курицей и салатными листьями станет отличным блюдом к семейному ужину или угощением для гостей.

  1. Сначала понадобится сделать маринад для курицы, смешав мед с горчицей.
  2. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон смесью соли и перца, после чего обильно смазать маринадом. Духовку с грилем разогреть до 200С и выпекать в ней курицу около 20 минут, переворачивая в процессе. Остывшее мясо нарезать ломтиками.
  3. Салат (лучше всего латук, но можно взять любой по вкусу, главное, чтоб он был сочным) хорошо промыть в ледяной воде, обсушить, порвать руками на крупные кусочки.
  4. Черри разрезать на половинки. Можно использовать и простые томаты, в этом случае их следует порезать дольками.
  5. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, перемешать их.
  6. Оливковое масло взбить при помощи венчика с уксусом, добавив немного соли. Когда смесь станет однородной и воздушной, полить ей салат, аккуратно перемешав. При подаче посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и украсить по желанию.

Кстати, точно такой же салат можно приготовить из салатных листьев и креветок. Последних следует обжарить на сковороде с добавлением меда и горчицы, а также рубленого чеснока. Креветки можно пожарить на гриле без маринада, в этом случае в салат следует добавить оливки и немного сушеного орегано.

Варианты

Рецептов салата с креветками и салатными листьями очень много. Например, можно приготовить очень легкое и сочное блюдо, если отварить крупные креветки в панцире, почистить их, выложить на подушку из порванных руками салатных листьев и сверху полить соусом, смешанным из жирной сметаны, оливкового майонеза, томатной пасты и чеснока.

В этот же салатик можно добавить нарезанное ломтиками сладкое яблоко и посыпать сверху грецкими орехами.

Очень простой, но питательный и витаминный салат можно сделать из салатных листьев, яиц и свежих огурцов. Нужно лишь измельчить листья салата, порезать кубиками / кружочками пару огурчиков, измельчить вареные яйца, все смешать, добавив рубленый зеленый лук и укроп, заправить сметаной или майонезом.

Праздничный вариант такого салата с яйцом и салатными листьями можно сделать, добавив порезанные крабовые палочки или отварных креветок.

В поисках легкого гарнира поможет салат из капусты и салатных листьев с кукурузой.

Для этого салата нужно порезать соломкой огурцы, салатные листья порвать руками, капусту тонко нашинковать, обмяв с солью. Все смешать, добавить половину банки консервированной кукурузы, посолить и заправить растительным маслом.

Если же хочется сделать вкусное самостоятельное блюдо, то из огурца и салатных листьев можно приготовить аппетитный салат с консервированным тунцом.

  1. Рыбу нужно размять вилкой, слив сок, огурец, мясистый помидор и сладкий перец нарезать кубиками, все соединить в салатнике, добавить рубленый чеснок.
  2. Сверху посыпать морской солью, щепоткой сахара и свежемолотым черным перцем, перемешать.
  3. Любой кочанный салат порубить на средние кусочки, мелко нарезать свежий базилик, соединить с остальными ингредиентами, сбрызнуть лимонным соком заправить оливковым или другим растительным маслом.

При подаче подобные салаты можно украшать веточками свежей зелени (петрушкой, мятой, базиликом, сельдереем), посыпать орешками, семечками, добавлять кислые ягоды.



Загрузка...