electricschool.ru

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях. Тесто слоеное быстрого приготовления: пошаговый рецепт

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Одним из самых важных моментов приготовления ленивого слоеного теста является холодная посуда, в которой мы будем готовить тесто. Только благодаря холоду мы можем приготовить то, что задумали. Поэтому достаем из холодильника холодное сливочное масло и выкладываем на разделочную доску. Теперь с помощью ножа нарезаем масло на небольшие кусочки, перекладываем его в свободную тарелку и ставим обратно в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем муку.


Для приготовления любого теста, не только слоеного, лучше всего просеивать муку, так как этот процесс обогащает компонент кислородом из воздуха, и тесто получается нежным, воздушным и без комочков. Поэтому высыпаем муку и соль в сито, и просеиваем ее прямо в среднюю миску.

Шаг 3: замешиваем тесто.


Высыпаем муку в заранее охлажденную глубокую миску, сюда же добавляем холодные кусочки сливочного масла и, воспользовавшись тупым лезвием ножа, рубим до образования однородной массы.

Сразу же после этого выливаем в емкость ледяную очищенную воду и продолжаем все перемешивать уже с помощью холодной столовой ложки.

Когда тесто начнет приобретать однородную массу без комков и с гладкой поверхностью, очень быстро чистыми прохладными руками формируем из теста шар, обворачиваем его пищевой пленкой и выкладываем в холодильник настояться в течение 30 минут. Внимание: руки должны тоже быть прохладными, поэтому прежде, чем формировать тесто, их лучше подержать под холодной водой, так как лишнее тепло может изменить консистенцию теста, и оно получится уже неслоеным.

Шаг 4: готовим ленивое слоеное тесто.


Посыпаем поверхность кухонного стола небольшим количеством муки, достаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем его от пленки и выкладываем на ровную поверхность. Теперь воспользовавшись скалкой, раскатываем тестовый шар в прямоугольную лепешку размером 45 сантиметров на 15 сантиметров , стараясь формировать прямые углы.

Важно: раскатывать необходимо только в одну сторону от себя и следить за тем, чтобы тесто не прилипало к скалке или к столу. По необходимости нужно посыпать его мукой. Затем располагаем тестовый пласт короткой стороной ближе к себе. Теперь руками заворачиваем верхнюю 1/3 часть теста вовнутрь, а после нижнюю 1/3 часть вовнутрь.

У нас должен получиться аккуратный квадрат. После этого поворачиваем тесто на 90° по часовой стрелке так, чтобы верхний шов на тесте был с левой стороны от нас. Воспользовавшись скалкой, снова от себя слегка раскатываем тестовый пласт, приминая все швы, перекладываем тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и ставим опять в холодильник на 20 минут.

По истечении отведенного времени достаем тестовый пласт из холодильника и снова выкладываем его на притрушенную мукой ровную поверхность. Повторяем процесс приготовления ленивого слоеного теста сначала и так еще 3 раза. В промежутках между приготовлением выкладываем тесто обратно в холодильник на 20 минут. Все, тесто готово!

Шаг 5: подаем ленивое слоеное тесто.


Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается на выходе 675 грамм готового ленивого слоеного теста. Вариант приготовления такого теста намного легче, чем другие.

Из такого полуфабриката можно приготовить всевозможную выпечку: и слоеные булочки, и слоеные коржи для торта, и пиццу из слоеного теста, и слойки.

При этом вся эта вкуснятина может быть с разными сладкими или солеными начинками: и с вареньем, и с фруктами, и с заварным или шоколадным кремом, и со сгущенным молоком, а также с мясом, творогом, тушеной капустой и многими другими начинками. Главное, что приготовить такое ленивое слоеное тесто очень просто, в принципе название говорит само за себя. По времени этот процесс намного экономнее, но на вкус такое тесто ничем не хуже другого слоеного. Храним тесто в морозильнике и используем в любой момент времени для всевозможных событий.

Приятного вам аппетита!

Самое главное в процессе приготовления ленивого слоеного теста – это холодный инвентарь и ингредиенты. Поэтому старайтесь, как можно реже прикасаться руками к тесту, даже если руки будут холодными.

Хранить тесто необходимо в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не впитывало в себя посторонние запахи в холодильнике.

Для приготовления ленивого слоеного теста необходимо использовать качественные ингредиенты и только проверенных торговых марок, ведь от этого зависит качество самого теста. Что же касается муки, то она должна быть только высшего сорта и тонкого помола.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях? Почему-то сложился стереотип, что это сложный рецепт. Но я сейчас расскажу, как сделать слоеное тесто своими руками за 10 минут. Это совсем не сложно, а очень просто и быстро. Да и продуктов нужно не много.

Зачем делать слоеное тесто в домашних условиях, когда всегда можно купить готовое? По-моему, домашнее гораздо вкуснее, нежнее. Оно никогда не будет «дубовым», да и натуральней. В покупном тесте вряд ли используется масло, можно поспорить, что там маргарин, да еще и неизвестно какой и другие не менее приятные ингредиенты. И это тоже отражается на вкусе и свойствах.

Хотя я не против покупного, иногда пеку пирожки ребенку из него, когда надо срочно. Но вот если вы хотите приготовить наполеон из слоеного теста, то из магазинного получается совсем не тот тортик. Может, я и придираюсь, но разница есть.

Рецептов слоеного теста много, я многие попробовала, но остановилась на этом, так как рецепт очень простой и быстрого приготовления, а результат отличный!

Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото

Продукты:

3,5 ст. муки

2 пачки масла

0,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксуса 6%

Слоеное бездрожжевое тесто

  1. 2 пачки масла выложите в чашку. Просейте на него 3,5 ст. муки.

2. Порубите масло с мукой ножом. Если рубить неудобно, то можете покрошить (перетирать) руками, но не прям тереть, а как будто разделять на маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

3. Должна получиться крупная крошка. Сильно мучить его не надо, это тесто любит скорость, масло не должно растаять, а только объединиться с мукой в крошку.

4. Налейте полстакана воды, в тот же стакан, где была мука и добавьте туда столовую ложку 6% уксуса. (у меня на фото воды больше, так как готовлю полторы порции теста).

5. Вылейте в тесто и быстро замесите. Сильно вымешивать не надо, просто соберите его воедино и все.


Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Столько всего вкусного и быстрого можно приготовить из слоеного теста. Вот тут больше возникает вопрос о качестве и доступности самого магазинного слоеного теста. Очень часто оно в магазинах по несколько раз размораживается и замораживается, соответственно эта выпечка плохо слоится, не получается такой пышной, хрустящей, как надо. Кроме того цена на такой продукт немного кусается. Поэтому, я нашла идеальный рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста в домашних условиях: готовится очень быстро (буквально 7-10 минут), выпечка получается многослойной, пышной, хрустящей - то, что надо. Кроме того это очень бюджетный вариант. Давайте вместе с «Люблю готовить» сделаем бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления и испечем такие же быстрые и очень простые «Язычки» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • маргарин «Слойка» - 300 грамм;
  • мука - 720-750 грамм;
  • кефир - 250 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - 0,5 чайной ложки (по вкусу).

Для слоеных «Язычков»:

  • слоеное бездрожжевое тесто;
  • сахар для посыпки - 1-2 столовые ложки;
  • желток для смазывания - 1 штука.

Быстрое слоеное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Заранее маргарин положить на 2-3 часа в морозилку. Обратите внимание, что маргарин «Слойка» имеет очень высокий процент жирности (80%) в сравнении с другими, поэтому я бы не рекомендовала его заменять. Но если вы вдруг не смогли найти такой, то постарайтесь подобрать максимально жирный вариант. Чем больший процент жирности, тем воздушней, слоеней получается выпечка.
  2. Муку просеять, в нее натереть замерзший маргарин, периодически перемешивая с мукой. У вас должна получиться масляная крошка.
  3. Далее по рецепту: отдельно смешиваем кефир, яйцо и соль (все продукты должны быть холодными), все взбиваем до однородности. Соль берите по вкусу: для себя я определила 0,5 чайной ложки.
  4. Жидкие ингредиенты в 3-4 приема добавляем к мучной крошке и хорошо вымешиваем каждый раз. Все это делаем достаточно быстро, чтобы ингредиенты не нагревались.
  5. Когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем на ровную плоскость и замешиваем его на этой поверхности. Старайтесь долго не месить: достаточно будет все собрать в один однородный комок. В итоге должна получиться эластичная, не слишком крутая масса. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте немного муки, если наоборот, слишком крутое - немного кефира.
  6. Обмотайте комок теста пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь. Если вы приготовили тесто впрок, то его можно положить в морозилку в плотно завернутый полиэтилен. Условия хранения: при температуре ниже 18 градусов можно хранить до 6 месяцев, если ваша морозилка выдерживаем высшую температуру - тогда лучше расходуйте его за 3-4 месяца. Только обратите внимание: если вы его разморозили, то повторному замораживанию оно не подлежит. Учтите это на будущее и лучше заранее разделите тесто на нужные куски.
  7. Для приготовления слоеных «Язычков», тесто из холодильника раскатайте толщиной 0,5-0,7 сантиметра на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Разрежьте его на прямоугольники 4х6 сантиметров: или другими размерами.
  8. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Желток взбейте с 1 чайной ложкой воды (чтобы удобно было наносить) и промажьте кисточкой прямоугольники, посыпьте сахаром.
  10. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке приблизительно 15-20 минут.

Вкусные, румяные «Язычки» из нашего бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления уже на столе. Они многослойные, пышные, хрустящие, а когда кусаешь, то сразу рассыпаются во рту - действительно, очень вкусно. Я предложила простейший вариант выпечки из нашего теста. А вы по своему усмотрению можете готовить различные слоеные вкусности, рецепты которых можно легко найти на «Люблю готовить» и также просто приготовить в домашних условиях.

Сделать слоёное тесто быстрого приготовления у себя дома не составит труда. Из него можно сразу печь любимую выпечку или заморозить и использовать позже. Изделия из домашнего теста получаются в разы лучше, чем купленные в магазине. А если нет времени или сил готовить? Достаньте заранее из морозильной камеры кусок заготовленного слоёного теста. А когда оно оттает на кухонном столе, слепите из него что угодно! Пироги, пирожки, сосиски в тесте, корзиночки для закуски – всё с таким тестом получится идеальным!

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – общие принципы приготовления

Классический рецепт слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, бывает дрожжевым или бездрожжевым, но он обязательно включает в себя следующие обязательные компоненты: масло, мука и соль. Муку желательно брать высшего сорта и обязательно пару раз просеянную через сито. Просеянная мука обогатится кислородом, что будет дополнительно способствовать поднятию выпечки из слоеного теста. Масло нужно брать проверенных торговых марок, при желании его можно заменить маргарином.

Для классического рецепта сначала замешивается тесто из муки и воды. Вместо воды для быстрого рецепта хорошо подойдет минеральная вода «Боржоми». Такая вода дает дополнительный эффект для увеличения в объемах приготавливаемой выпечки. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно крутым его делать не нужно. По классическому рецепту тесто раскатывается в пласт несколько раз, при этом постоянно смазывается растопленным маргарином или сливочным маслом. Для приготовления быстрого теста нужно сначала смешать муку с маслом или маргарином, а только потом добавлять жидкие ингредиенты.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с маргарином

Ингредиенты:

Полкило пшеничной муки;

Пачка маргарина;

Щепотка соли;

100 мл воды;

10 г сахара.

Метод приготовления:

1. Мягкий маргарин выложить в чашку. К нему просеять муку. Растереть лопаткой до крошливой структуры.

2. В воду насыпать соль и сахар, размешать. Вылить в муку с жиром.

3. Быстро руками замесить тесто. Уложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Поставить на 2-3 часа в прохладное место для настаивания. Если положить в морозилку, дело пойдёт быстрее.

4. Выложить кусок на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. Сложить его края книжкой (в несколько слоёв) и раскатать снова. Сделать так 2-3 раза.

5. Тесто готово, можно формовать изделия или пироги.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с уксусом

Ингредиенты:

Пачка прохладного сливочного масла;

Полкило муки пшеничной высшего качества;

Половина стакана кипячёной или фильтрованной воды;

25 мл столового уксуса 9%;

Щепотка соли.

Метод приготовления:

1. Просеять пшеничную муку в объёмную миску. Положить туда же сливочное масло. Ножом аккуратно резать масло в муке до тех пор, пока не образуется смесь крошки.

2. Воду соединить с солью и уксусом. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный. Перелейте смесь к муке и замесите упругое тесто вручную. Если в чашке это делать неудобно, вытащите его прямо на стол. Можно тесто несколько раз раскатать, постоянно сворачивая в рулетик.

3. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой. Отложить в морозилку на полчаса.

4. Спустя указанное время достаньте тесто и лепите из него любую по вкусу выпечку.

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире (рецепт печенья)

Ингредиенты:

Пачка сливочного масла;

Стакан кефира;

Два куриных яйца;

Щепотка соли;

800 г пшеничной муки высшего качества;

Пакетик ванилина;

250 г сахарного песка или пудры.

Метод приготовления:

1. Охлаждённое сливочное масло измельчить в крошку ножом. Засыпать мукой и вновь резать его ножом. Нужно, чтобы получилась однородная масса с частицами масла в муке.

2. Отдельно смешать кефир с яйцом и солью. Кстати, если сейчас добавить щепотку специй или приправ (молотый перец, кориандр, корица или сушёные травы), то тесто получится с оригинальным пикантным вкусом.

3. Месить тесто, смешав все ингредиенты (кроме сахарного песка).

4. Поделить готовое упругое тесто на несколько частей и отправить в отдельных пакетах в морозилку на один час.

5. Затем достать тесто из холода. Раскатывать по отдельности куски и накладывать их друг на друга. Когда сформируется стопка из тестовых лепёшек, посыпать верх мукой и скалкой раскатать заготовку до 8-9 мм.

6. Формой для печенья вырезать заготовки из лепёшки. Можно использовать резные формочки или обычные круглые кольца разных диаметров.

7. Выложить печенья на противень (обязательно застеленный пищевой фольгой или тонкой бумагой). Взбить оставшееся куриное яйцо и помазать заготовки. Сверху посыпать их щедрым слоем сахарного песка.

8. Выпекать в прогретом до температуры 220°С духовом шкафу.

9. Когда печенья из домашнего слоёного теста быстрого изготовления немного остынут, подавать их к столу.

Слоеное тесто быстрого приготовления на боржоми (рецепт пирожного)

Ингредиенты:

Не полный стакан воды минеральной боржоми;

Два стакана пшеничной муки высшего качества;

Половина пачки сливочного масла;

Два сырых куриных яйца;

Половина стакана сахарного песка;

5-6 г соли;

Пакетик разрыхлителя для теста;

250 г фруктового или ягодного джема;

100 мл жирных сливок 33%.

Метод приготовления:

1. Смешать со свежей, слегка пузырящейся минеральной водой соль и сахарный песок (достаточно щепотки). Добавить одно яйцо и вместе с просеянной мукой замесить плотное тесто. Сначала в чашке, а затем, вывалив массу на стол. Надавливая ладонью, чтобы консистенция теста была однородной и упругой.

2. Подмороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в отдельную миску.

3. Раскатать тесто в широкий пласт и равномерно посыпать маслом.

4. Сложить тесто книжкой – в три слоя, чтобы масло оказалось внутри слоёв.

5. Раскатать в прямоугольник и снова посыпать маслом. Вновь сложить тесто в три слоя. Условно разделить пласт на три прямоугольные части. Правую сторону положить наверх вовнутрь. Левую часть на правую. Это и есть складывание слоёного теста книжкой.

6. Снова воспользоваться скалкой и снова сложить прямоугольник втрое.

7. Теперь тесто положить пищевую плёнку и отложить в морозилку на несколько часов.

8. Затем вытащить и раскатать в заготовку толщиной 4-5 мм.

9. Нарезать на круги специальной выемкой. Сделать так, чтобы были следующие виды заготовок – круги, кольца с пустотой внутри (как у бублика).

10. Наложить на каждый круг кольцо. Для более плотной лепки края круга протрите мокрыми руками.

11. Итак, следующий шаг — разложить заготовки на противень и отправьте запекаться при стандартной температуре обязательно в хорошо разогретый духовой шкаф.

12. А пока сливки смешать с сахаром и взбить до плотной сладкой пены. Для скорейшего растворения сладкой составляющей, можно вместо песка взять пудру.

13. В готовые выпеченные стаканчики из быстрого слоёного теста выложить понемногу джема и сверху накрыть взбитыми сливками. Их можно выдавить с помощью кондитерского мешка.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления на темном пиве

Ингредиенты:

Стакан тёмного пива;

Пачка маргарина;

50 г сахарного песка;

Одно куриное яйцо;

750 г пшеничной муки высшего качества.

Метод приготовления:

1. Пиво вылить в миску или кастрюлю, добавить сахара и разбить яйцо. Смешать.

2. Постепенно вводить заранее просеянную пшеничную муку и замешивать тесто. Это нужно делать быстро, пока пузырьки газа не выпарились из пива.

3. Затем тесто раскатать и вручную смазать мягким сливочным маслом. Сложить и опять раскатать. Промазать оставшимся маслом и сложить тесто. Масло будет внутри слоёв.

4. Положить тесто в морозилку на полчаса. Затем раскатать в пласт необходимого размера и использовать для приготовления заготовки под выпечку. Но можно и оставить его целым куском или нарезать на части и положить в разные пакеты впрок.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с соком лимона без яиц

Ингредиенты:

Половина стакана холодной воды;

800 г пшеничной муки;

Полторы пачки сливочного масла;

5 г соли;

Половина одного лимона.

Метод приготовления:

1. Из половинки лимона выжать сок. Процедить его от косточек и мякоти.

2. Охлаждённое сливочное масло порубить на кусочки и в миске смешать с мукой.

3. Продолжать рубить, но уже вместе с мукой.

4. Когда смесь станет сыпучей и будет крошиться влить сок лимона и воду, добавить соль.

6. Сложить гармошкой и вновь раскатать. Тесто приготовлено, можно использовать.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – хитрости и полезные советы

Минеральную воду для теста лучше брать в стеклянных бутылках.

Чем больше используется в приготовление теста маргарина или масла, тем лучше оно получится.

Чтобы тесто получилось по-настоящему слоеным, лучше для приготовления использовать холодные ингредиенты и инвентарь.

Вместо скалки для раскатки слоеного теста можно использовать обычную бутылку холодного вина.

Противень не обязательно смазывать маслом, его можно просто смочить прохладной водой.

Хранить тесто лучше в пакетике или пищевой пленке в морозильной камере.

От качества используемых компонентов будет зависеть качество самого теста.

Сформованные из домашнего слоёного теста (при слоении сливочным маслом или маргарином) изделия нужно отправлять только в нагретую духовку. Если поставите в еле теплую, масло в тесте начнёт активно плавиться и изделия растекутся по противню, вместо того, чтобы подниматься.



Загрузка...